Politique de confidentialité

Introduction

La présente note définit nos engagements concernant les données personnelles que nous recueillons (ci-après " les données personnelles") et l'utilisation que nous en faisons. Elle précise également vos droits à l'égard de vos données personnelles.

Le fondement juridique pour le traitement des données personnelles

Nous sommes tenus d'exposer dans cette note le fondement juridique sur lequel nous nous basons pour régir le traitement des données collectées.
Nous collectons vos données personnelles pour les finalités décrites ci-dessous, conformément aux dispositions du RGPD 2016-679 du 27 avril 2016 et entrées en vigueur le 25 mai 2018.

1.    Les données personnelles collectées 
Dans le cadre de l'utilisation de notre site et de l'exercice de nos missions, nous sommes amenés à collecter des données à caractère personnel concernant nos clients, les candidats potentiels et les utilisateurs de notre site. Ces données sont collectées et traitées dans le strict cadre de nos missions, en respect de nos obligations légales et réglementaires ou aux fins de nos intérêts légitimes. Ces données sont :

  • directement communiquées par vous lors de dépôt d'information sur notre plateforme Linkup ou en cas de dépôt de dossier de candidature,
  • indirectement recueillis. Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez consulter notre politique relative aux cookies décrite dans le paragraphe 9.

2.    Finalité du traitement des Données Personnelles collectées
Les traitements de vos données personnels sont utilisées aux fins suivantes :

  • Soit dans le cadre d'une relation contractuelle entre notre société et vous-même, votre organisme ou l'organisme vous employant, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre : 
    • de répondre à nos obligations contractuelles,
    • d'exercer au mieux es missions qui nous ont été confiées par vous-même, votre organisme ou l'organisme vous employant,
    • d'utiliser la plateforme d'échange de données Linkup
  • Soit dans le cadre de notre processus de recrutement, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre de répondre à votre candidature, qu'elle soit spontanée ou en réponse à une offre d'emploi ou de stage émanant d'Audit Synthèse.

3.    Destinataires des données
Vos données personnelles sont destinées à tout collaborateur de notre société dont les fonctions sont susceptibles de nécessiter l'accès à ces données dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus.  Les procédures en vigueur au sein de notre société visent à garantir un accès individualisé à vos données personnelles, afin de limiter l'accès d'un collaborateur aux seules données nécessaires à l'exercice de ses fonctions et à l'accompagnement de nos missions.

Tous nos collaborateurs sont contractuellement tenus à la discrétion et au secret professionnel. Ces obligations de discrétion et de secret professionnel demeurent après la fin du contrat de travail d'un collaborateur.

4.    Localisation des données
Nos plateformes de traitement et de stockage sont hébergées dans des datacenters localisés dans l'Union Européenne.

5.    Durée de conservation et destinataires des données

  • Nous conservons vos données personnelles :
  • dans les respect de ses obligations légales et/ou des recommandations de la CNIL en matière de délais de conservation,
  • a minima pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées,
  • sans préjudice de l'exercice de vos droits de rectification, d'effacement, de limitation ou d'opposition.

Si malgré tout vous constatiez un manquement de notre part en ce domaine, nous nous engageons à faire tout notre possible pour procéder aux corrections nécessaires, et ce dans les plus brefs délais à réception de votre demande.

6. Droit des utilisateurs
Vos disposez des droits suivants pour les données personnelles vous concernant :

  • droit d'accès ou d'information
  • droit de rectification
  • droit d'effacement
  • droit de limitation
  • droit d'opposition
  • droit à la portabilité

Vous pouvez trouver plus d'informations sur vos droits sur le site de la CNIL.
Pour exercer ces droits ou si vous avez des questions concernant  l'utilisation de vos données personnelles visée par la présente note,  vous pouvez contacter  le cabinet à l'adresse suivante : contact@audit-synthese.fr

7.    Introduction d'une réclamation  
Nous mettons tout en œuvre pour que notre politique de protection des données personnelles soit conforme au RGPD; et pour garantir la sécurité de ces données ainsi que vos droits concernant vos données personnelles. Néanmoins, dans l'éventualité où vous constateriez un manquement par rapport à cette réglementation, vous êtes en droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

8. Politique de sécurité
Nous placons la sécurité de données de nos clients au cœur de nos préoccupations. Nous avons mis en place des mesures organisationnelles et techniques afin de garantir la sécurité de vos données personnelles.

Ces mesures portent notamment sur :

  • la sensibilisation et la formation de nos collaborateurs aux enjeux du RGPD et les bonnes pratiques pour protéger les données,
  • une politique d'accès aux données personnelles conforme aux responsabilités de chacun,
  • des mesures de sécurité informatiques, notamment des pares-feux et des antivirus.

9.    Politique relative aux cookies
Nous utilisons par ailleurs des cookies afin de faciliter votre navigation Web. Les cookies sont des fichiers textes stockés temporairement ou définitivement sur votre ordinateur.
Les cookies ne recueillent pas de renseignements personnels comme votre nom ou adresse électronique.